любовь аксенова

По итогам собрания был принят Устав и сформированы руководящие органы Всероссийского казачьего общества
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов во главе крымской делегации принял участие в учредительном собрании (Круге) Всероссийского казачьего общества, которое состоялось в Москве в храме Христа Спасителя.
В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы создания Всероссийского казачьего общества, принятия устава и формирования органов ВсКО.
В учредительном собрании приняли участие порядка 500 делегатов из всех реестровых казачьих войск, которые единогласно проголосовали за создание общества, а также утвердили его устав и структуру.
В ходе мероприятия с приветственным словом выступил руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, который сообщил, что данное мероприятие является знаковым для всего российского казачества.
Атаман Кубанского казачьего войска, председатель Совета войсковых атаманов Николай Долуда рассказал о структуре Всероссийского казачьего общества. Так, Николай Долуда отметил, что правление будет состоять из 43 человек, будет наказной атаман, который будет назначаться указом Президента России сроком на шесть лет.
Также атаман Кубанского казачьего войска сообщил, что в структуру общества войдут большой круг, совет атаманов, правление, совещательные органы и контрольно-ревизионная комиссия.
По мнению Сергея Аксёнова, учредительное собрание по созданию ВсКО, является очень важным событием, способствующим укреплению единства казачьих организаций, выработке единых правил для всех.
Сергей Аксёнов отметил, что Президент Владимир Владимирович Путин уделяет большое внимание вопросам, связанным с развитием казачества как одной из основных патриотических сил России. Сегодня в главном храме страны присутствовали представители всех регионов нашей страны. Казаки испокон веков являются опорой Государства Российского. Основы казачьего братства это Православие, любовь к Отечеству, воинская доблесть и ответственность за судьбу страны. В дни Крымской весны казаки в полной мере проявили свои лучшие качества, помогли крымчанам сохранить мир и согласие на полуострове, реализовать нашу мечту о единстве с Россией, сказал Глава Крыма.
Сергей Аксёнов подчеркнул, что в республике немало делается для развития казачества, возрождения казачьего духа, культуры, уклада жизни. В частности, реализуются мероприятия в рамках Стратегии развития государственной политики в отношении российского казачества до 2020 года. Казаки активно участвуют в укреплении правопорядка, в патриотическом воспитании молодежи, открываются кадетские казачьи классы. Кроме того, в Крыму на днях прошёл учредительный круг войскового казачьего общества Черноморское казачье войско.
СПРАВКА. В структуру ВсКО также будет входить первый заместитель атамана, четыре заместителя, 13 отделов и три помощника; отделы будут заниматься взаимодействием с органами власти, СМИ, ветеранскими организациями, религиозными организациями.
Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *