Медуза: московская клиника

Медуза: московская клиника предлагала девочкам до 12 лет делать женское обрезание по религиозным мотивам.

Но после публикации информация об операции исчезла с сайта клиники.

Медуза узнала, что один из центров медицинской сети Бест Клиник в Москве предоставлял девочкам от 5 до 12 лет услугу клиторэктомии операции по женскому обрезанию. Скриншот в редакцию Медузы 18 ноября отправил анонимный читатель.

Операция предлагалась в центре возле метро Бауманская. В описании операции утверждалось, что медицинских показаний для неё нет, вмешательство проводится по религиозным или ритуальным мотивам. Врачи классифицируют такие методы как калечащие, болезненные и травмирующие.

В чате на сайте клиники Медузе подтвердили проведение женского обрезания, полная стоимость услуги с анестезией и анализами обойдётся пациентке в 70 тысяч рублей. Заместитель генерального директора Бест Клиник Любовь Аксёнова также подтвердила корреспонденту издания, что в клинике проводят клиторэктомию. Спрос родил это предложение для людей определённого вероисповедания, заявила женщина.

Аксёнова не ответила, проводились ли уже в клинике такие операции. Она также назвала ошибкой первый вариант описания операции, в котором говорилось про девочек 5-12 лет.

После того, как корреспондент Медузы пришёл в клинику и поговорил с Аксёновой, информация об операции исчезла с сайта. Вместо неё клиентам предлагается интимная пластика и интимная пластика клитора.

Источник: tjournal

5 thoughts on “Медуза: московская клиника

  1. Алёна, отрезают половые органы женщине, зашивают и оставляют маленькое отверстие для пописать. данная операция сравнима с удалением члена и яиц у мужчин. в группе публиковалась статья, в FAQ есть. можешь почитать, если не слишком впечатлительная и выдержишь такой пиздец, там ещё фотографии есть.

  2. Ахренеть. Я даже и не знала, что ТАКОЕ существует. Блин, сшивание клитора? Это еще что за гадость?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *