Назад в средневековье:

Назад в Средневековье: в Москве обнаружена клиника, где предлагаются услуги женского обрезания

Медицинский центр Бест Клиник, предлагающий провести эту процедуру, находится в Москве рядом с метро Бауманская. На сайте клиники сообщается: Медицинских показаний для этой операции нет, вмешательство проводится по религиозным или ритуальным мотивам и делать ее необходимо не в домашних условиях, а в медицинской клинике.

Центр предлагал три вида клиторэктомии: удаление капюшона клитора, удаление клитора вместе с капюшоном и малыми половыми губами и инфибуляция. Инфибуляция(проще говоря “зашивание”), целью которой является создать препятствия для полового акта(такая практика особенно распространена в некоторых африканских странах), описывалась так: Иссекается клитор с капюшоном, малые половые губы, а большие сшиваются, остается только возможность для мочеиспускания и менструации.

Хирурги обещали оскопить всех женщин и девочек от 5 лет. 19 ноября, текст был изменен. В частности, оттуда убрали фразу обрезание клитора проводится девочкам до начала периода полового созревания, обычно в возрасте от 5 до 12 лет и изменили описание подготовки операции. Слова ребенок и девочка везде заменили на слово пациентка.

Заместитель генерального директора Бест Клиник Любовь Аксенова подтвердила, что клиторэктомию в медцентре проводят. Она отметила, что это новое направление, и что спрос родил это предложение. Аксенова уточнила, что эту процедуру заказывают в основном люди определенного вероисповедания.

По словам консультанта Юлии, клиторэктомия вместе с анестезией и анализами обойдется пациенту в 70 тысяч рублей. Она добавила, что сейчас в клинике действует акция на консультацию по этой процедуре 1760 рублей вместо 2190 рублей. После этого она порекомендовала записаться к хирургу и добавила, что, скорее всего, прийти на прием можно будет почти сразу.

ВОЗ считает операции на женских половых органах калечащими и не приносящими никакой пользы для здоровья. Напротив, их последствия включают инфекции и сепсис, проблемы с мочеиспусканием, кисты и бесплодие.Операция часто приводит к депрессии или посттравматическому расстройству.

Женское обрезание распространено в Африке, в России в Дагестане и некоторых других южных регионах.

В некоторых исламских течениях считается, что женское обрезание предотвращает разврат, потому что женщина лишается чувствительности, и, следовательно, не будет стремиться к активной сексуальной жизни. После операции женщины становятся “чище”и ближе к вере.

В сельской местности Дагестана есть целые села, где не найти необрезанной представительницы прекрасного пола. Ежели женщина не совершит обряд, ее потом затравят и будут считать грязной. Старейшины всецело поддерживают жестокую традицию. Главный муфтий региона Исмаил Бердиев придерживается следующего мнения: Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась.

Правозащитники считают клиторэктомию дикой и вредоносной практикой, которая представляет собой крайнюю форму дискриминации и насилия и нарушает право на здоровье и на свободу от пыток.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *